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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/04/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. R.; SCHWARTZ, G. |
Afiliação: |
ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU. |
Título: |
Sobrevivência e crescimento inicial de espécies florestais em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta no leste da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 12, n. 1, p. 45-63, jan./mar. 2019. |
DOI: |
10.17765/2176-9168.2019v12n1p45-63 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desflorestamento para o estabelecimento de projetos agrícolas na Amazônia brasileira tem resultado em vastas áreas degradadas. Desta forma, sistemas de interação lavoura-pecuária-floresta (iLPF) tornam-se uma alternativa essencial para conciliar a produção agrícola com a sustentabilidade. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento inicial de três espécies florestais: mogno africano (Khaya ivorensis), eucalipto urophylla (Eucalyptus urophylla) e paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) para sua adaptação em sistemas de iLPF sobre áreas degradadas, no Leste da Amazônia. As avaliações de performance das espécies estudadas foram feitas por meio de um experimento conduzido na Fazenda Vitória, município de Paragominas, Estado do Pará, Brasil. No experimento foram comparadas as performances das espécies em sistema de iLPF e em monocultivo. As três espécies florestais mostraram crescimento satisfatório em altura e diâmetro em ambos os tratamentos. O mogno apresentou maior crescimento em altura e DAP no sistema iLPF enquanto que o eucalipto e o paricá tiveram maior crescimento somente em altura no sistema de monocultivo e nenhuma diferença em DAP. O paricá apresentou a maior percentagem de sobrevivência, seguido por mogno e eucalipto. |
Palavras-Chave: |
Ilpf. |
Thesagro: |
Crescimento; Eucalipto; Mogno; Paricá. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195194/1/Silva-2019-Sobrevivencia-e-crescimento-inicial-de-especies-florestais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. |
Afiliação: |
Renata Figueiredo, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Mariana Marques Correa, UFRJ; Maria José Del Peloso, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA. |
Título: |
Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade de absorção de água; Hard-shell; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00835naa a2200205 a 4500 001 1416769 005 2009-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. 245 $aAbsorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). 260 $c2008 650 $aFeijão 653 $aCapacidade de absorção de água 653 $aHard-shell 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. 700 1 $aCORREA, M. M. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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